学校历史

上海市民办中芯学校于2001年九月由中芯国际集成电路制造有限公司投资兴办的一所十二年制的民办学校,学校占地面积120亩,绿化面积近50亩。建校初期以服务中芯公司员工子女为主,以解决中芯国际服务的国内外专家员工子女教育的“后顾之忧”。随着学校的办学成功, 2004年正式对社会开放,分享优质教育资源,深受国内员工与社会的欢迎和好评。

 学校包括三到六岁双语幼儿园,一到五年级中英文部小学和六到十二级中英文部中学。学校是美国大学委员会授权批准的SAT 和AP 测试中心.学校学生来自二十多个不同的国家,分别就读于中文部和英文部,接受中国基础教育和美国传统教育,多元化的学生背景,使我校犹如一个小小的联合国。

 从2001年创办时中小学校六十八名学生发展到今天超过 一千六百余名学生,学校一贯秉承校训“品格第一,追求卓越,胸怀世界,快乐成长”。以学生发展为本,力求每一个学生的更好发展,以教师的专业发展引领学生的快乐成长。学校始终坚持对学生道德品质的教育,使用小班化教学和个性化辅导相结合的教育方式,在幼儿园,小学,中学一体化的双语教学环境下,使用中西优化组合的创新课程, 拥有一支一百名外籍和一百名中籍优秀教师组成的国际团队,竭力追求为社会培养高质量高素质的杰出人才作出贡献。

办学理念

在支持“以学生发展为本”的教育理念下,中芯学校重视每一个学生正确价值观的形成,并以启发式的教育、教学,使学生在德、智、体、群、美、劳诸方面均衡发展。在多元文化的熏陶下,培养学生具有高尚的品质、扎实的基础、宽广的视野和健康的体魄。

教育目标

品格第一 · 追求卓越 · 胸怀世界 · 快乐成长